Вкуснее грибов и лечо: готовим маринованные баклажаны — и 20 банок мало

9
Image by 8photo on Freepik

В качестве альтернативы маринованным грибам или зимним салатам можно приготовить очень сочные и вкусные баклажаны. На готовку не уйдет много времени, зато довольна будет вся семья. Все заготовки точно съедят еще до наступления зимы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограммов;
  • растительное масло — 0,5 литра;
  • соль — 500 граммов;
  • чеснок — 150 граммов.

Для маринада:

  • вода — 5 литров;
  • уксус 9% — 200 граммов.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте на кусочки, засыпьте солью и оставьте на час. После этого их следует промыть: такая процедура избавит овощи от горечи.

Затем отправьте баклажаны в кипящий маринад, варите 10 минут. После этого отвар слейте, а к баклажанам добавьте мелко порубленный чеснок и растительное масло.

Все перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните их вверх дном и оставьте до остывания.

Ранее мы рассказывали, как замариновать вкуснейшие огурчики.