Categories: Интересное

Вкуснее грибов и лечо: готовим маринованные баклажаны — и 20 банок мало

В качестве альтернативы маринованным грибам или зимним салатам можно приготовить очень сочные и вкусные баклажаны. На готовку не уйдет много времени, зато довольна будет вся семья. Все заготовки точно съедят еще до наступления зимы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограммов;
  • растительное масло — 0,5 литра;
  • соль — 500 граммов;
  • чеснок — 150 граммов.

Для маринада:

  • вода — 5 литров;
  • уксус 9% — 200 граммов.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте на кусочки, засыпьте солью и оставьте на час. После этого их следует промыть: такая процедура избавит овощи от горечи.

Затем отправьте баклажаны в кипящий маринад, варите 10 минут. После этого отвар слейте, а к баклажанам добавьте мелко порубленный чеснок и растительное масло.

Все перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните их вверх дном и оставьте до остывания.

Ранее мы рассказывали, как замариновать вкуснейшие огурчики.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Розам до конца сентября — каждые 2 недели: Цвести будут до мороза, бутоны — по 20 см

Если вы выращиваете на своем дачном участке розы, то прекрасно знаете что растения это достаточно…

2 часа ago

Намазка с тунцом за 4 минуты «Польская»: Намазали на хлеб — и сыты до обеда

Если вы не знаете, как приготовить вкусную намазку, то рекомендуем вам взять на заметку блюдо…

3 часа ago

Сковорода заблестит как новая: берем 2 чайных — исчезнет даже сложный жир и нагар

Сковороды, даже самые дорогие, могут потерять свой первоначальный вид из-за застарелого жира и нагара. Обычная…

4 часа ago

1 горсть на клумбу — и она стала пышным цветочным покрывалом: радует глаз до самых морозов — ещё и поливать почти не надо

Если вы хотите превратить ваш участок в настоящий цветочный ковер, то стоит заранее выбирать семена…

4 часа ago

Куда деть переросшие огурцы: Готовим вкуснейший соус «Релиш» — так вкусно, что и 40 банок нам мало

Если огурцы на вашем участке переросли, и вы не знаете, куда их можно деть, предлагаем…

5 часов ago

Взяли 1 горсть — и на угли: Мангал вспыхнет моментом и будет гореть вечно, работает даже на сырых дровах

Лето - пора выездов на природу. Не обходится этот сезон без приготовления шашлыка на мангале…

6 часов ago