В качестве альтернативы маринованным грибам или зимним салатам можно приготовить очень сочные и вкусные баклажаны. На готовку не уйдет много времени, зато довольна будет вся семья. Все заготовки точно съедят еще до наступления зимы.
Ингредиенты:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте на кусочки, засыпьте солью и оставьте на час. После этого их следует промыть: такая процедура избавит овощи от горечи.
Затем отправьте баклажаны в кипящий маринад, варите 10 минут. После этого отвар слейте, а к баклажанам добавьте мелко порубленный чеснок и растительное масло.
Все перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните их вверх дном и оставьте до остывания.
Ранее мы рассказывали, как замариновать вкуснейшие огурчики.
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…
Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…
Жертвой очередной аферы стала 76-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о том,…