Categories: Интересное

Вкуснее и полезнее любых конфет из магазина: рецепт нежнейшего мармелада из тыквы

Если вы хотите порадовать своих близких натуральным лакомством, попробуйте приготовить домашний мармелад. Он не только вкуснее магазинного, но и намного полезнее! Особенно интересен вариант с тыквой — этот овощ придаст десерту необычный вкус, а добавление лимонного сока сделает его еще более аппетитным.

Вам понадобятся:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 г

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

2. Отварите тыкву. Поместите кубики в кастрюлю с небольшим количеством воды. Не добавляйте ни соль, ни сахар.

3. Проверьте готовность. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и аккуратно слейте воду.

4. Сделайте пюре. Измельчите отваренную тыкву с помощью блендера до состояния однородного пюре.

5. Добавьте сахар. Вмешайте сахар в пюре и поставьте массу на огонь, уваривая её.

6. Добавьте лимонный сок. Через 30 минут влейте сок из половины лимона или 2 столовые ложки концентрированного сока.

7. Уварите до загустения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

8. Формируйте мармелад. Выложите получившуюся массу на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределяя ее по поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.

9. Сушите мармелад. Оставьте его в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на минимум три дня.

Если вы не хотите ждать, можете наслаждаться этим лакомством как вареньем — просто ешьте его ложками!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

11 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago