Categories: Интересное

Вкуснее и полезнее любых конфет из магазина: рецепт нежнейшего мармелада из тыквы

Если вы хотите порадовать своих близких натуральным лакомством, попробуйте приготовить домашний мармелад. Он не только вкуснее магазинного, но и намного полезнее! Особенно интересен вариант с тыквой — этот овощ придаст десерту необычный вкус, а добавление лимонного сока сделает его еще более аппетитным.

Вам понадобятся:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 г

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

2. Отварите тыкву. Поместите кубики в кастрюлю с небольшим количеством воды. Не добавляйте ни соль, ни сахар.

3. Проверьте готовность. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и аккуратно слейте воду.

4. Сделайте пюре. Измельчите отваренную тыкву с помощью блендера до состояния однородного пюре.

5. Добавьте сахар. Вмешайте сахар в пюре и поставьте массу на огонь, уваривая её.

6. Добавьте лимонный сок. Через 30 минут влейте сок из половины лимона или 2 столовые ложки концентрированного сока.

7. Уварите до загустения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

8. Формируйте мармелад. Выложите получившуюся массу на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределяя ее по поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.

9. Сушите мармелад. Оставьте его в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на минимум три дня.

Если вы не хотите ждать, можете наслаждаться этим лакомством как вареньем — просто ешьте его ложками!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Рецепт гуляша из журнала 1987 года – вкуснее только в раю: густая подлива, а мясо нежнее сливочного масла

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный гуляш, хотя на самом деле блюдо кажется…

50 минут ago

Нанесите это на обгоревшую кожу, если хотите усилить ожог: будет больно — эту ошибку совершает каждый второй

Обгоревшая на солнце кожа - это частая проблема в летний период. Особенно эта неприятность актуальна…

1 час ago

Капусту для голубцов не варим: завернули в пленку – и наслаждаемся результатом

Предлагаем вашему вниманию эффективный метод быстрой подготовки капусты для голубцов. Данный способ позволяет всего за…

5 часов ago

Смазали полено кефиром – и слизням трындец: вот как способ работает – лайфхак хитрых дачников

Многие огородники в конце дачного сезона сталкиваются с проблемой нашествия слизней. В этот период моллюски…

6 часов ago

В Уфе девушка купила сырок с дубайским шоколадом и оказалась удивлена увиденным

Жительница Уфы решила попробовать разрекламированный вкус и купила в магазине сырок с "дубайским шоколадом". Какого…

9 часов ago

2 простых шага — и розы цветут всё лето: Вот как заставить их дать новые бутоны

Если вы не знаете, как заставить цвести кусты роз, после того, как основные бутоны завяли,…

9 часов ago