Categories: Интересное

Вкуснее и полезнее любых конфет из магазина: рецепт нежнейшего мармелада из тыквы

Если вы хотите порадовать своих близких натуральным лакомством, попробуйте приготовить домашний мармелад. Он не только вкуснее магазинного, но и намного полезнее! Особенно интересен вариант с тыквой — этот овощ придаст десерту необычный вкус, а добавление лимонного сока сделает его еще более аппетитным.

Вам понадобятся:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 г

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

2. Отварите тыкву. Поместите кубики в кастрюлю с небольшим количеством воды. Не добавляйте ни соль, ни сахар.

3. Проверьте готовность. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и аккуратно слейте воду.

4. Сделайте пюре. Измельчите отваренную тыкву с помощью блендера до состояния однородного пюре.

5. Добавьте сахар. Вмешайте сахар в пюре и поставьте массу на огонь, уваривая её.

6. Добавьте лимонный сок. Через 30 минут влейте сок из половины лимона или 2 столовые ложки концентрированного сока.

7. Уварите до загустения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

8. Формируйте мармелад. Выложите получившуюся массу на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределяя ее по поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.

9. Сушите мармелад. Оставьте его в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на минимум три дня.

Если вы не хотите ждать, можете наслаждаться этим лакомством как вареньем — просто ешьте его ложками!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

56 минут ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

2 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

8 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

8 часов ago