Categories: Интересное

Вкуснее и полезнее любых конфет из магазина: рецепт нежнейшего мармелада из тыквы

Если вы хотите порадовать своих близких натуральным лакомством, попробуйте приготовить домашний мармелад. Он не только вкуснее магазинного, но и намного полезнее! Особенно интересен вариант с тыквой — этот овощ придаст десерту необычный вкус, а добавление лимонного сока сделает его еще более аппетитным.

Вам понадобятся:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 г

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

2. Отварите тыкву. Поместите кубики в кастрюлю с небольшим количеством воды. Не добавляйте ни соль, ни сахар.

3. Проверьте готовность. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и аккуратно слейте воду.

4. Сделайте пюре. Измельчите отваренную тыкву с помощью блендера до состояния однородного пюре.

5. Добавьте сахар. Вмешайте сахар в пюре и поставьте массу на огонь, уваривая её.

6. Добавьте лимонный сок. Через 30 минут влейте сок из половины лимона или 2 столовые ложки концентрированного сока.

7. Уварите до загустения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

8. Формируйте мармелад. Выложите получившуюся массу на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределяя ее по поверхности, чтобы слой был одинаковой толщины.

9. Сушите мармелад. Оставьте его в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, на минимум три дня.

Если вы не хотите ждать, можете наслаждаться этим лакомством как вареньем — просто ешьте его ложками!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

9 минут ago

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

37 минут ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

1 час ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

2 часа ago

Фиалка обожает эти 5 вещей: сразу рванет в рост и покроется шикарной шапкой цветов

Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…

3 часа ago

Срочно дайте это томатам в июле: 200 г в воду — и помидоры плодят как бешеные, растут мясистыми и вкусными, до 10 кг с 1 куста

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…

4 часа ago