Вкуснее магазинной: готовим халву дома – понадобятся простые ингредиенты

19
Image by stockking on Freepik

Домашняя халва — это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить самостоятельно. Основной ингредиент — обжаренные семечки, которые перемалываются до состояния мелкой крошки. Это прекрасная альтернатива покупным сладостям, пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Семена подсолнечника — 500 г

Сахар — 200 г

Вода — 70 мл

Яичный белок — 1 шт.

Мёд — 30 г

Соль — щепотка

Приготовление:

Обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут. Измельчите семечки в блендере до состояния мелкой крошки, добавив мёд.

В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до готовности. Температура сиропа должна достигнуть 110-115°C.

Взбейте яичный белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно введите сироп, продолжая взбивать.

Добавьте белковый крем к измельченным семечкам и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей нарежьте халву на порционные кусочки. Она получается очень нежной, ароматной и с насыщенным вкусом подсолнечных семечек.

Читайте также рецепт яблочного пирога.