Вкуснее магазинной: ленивая кабачковая икра – муж будет вас на руках носить

0
Image by stockking on Freepik

Наступил сезон кабачков, а это значит, что самое время приготовить кабачковую икру. Данная заготовка очень популярна и любима многими. Готовить её очень просто.

Для приготовления вам потребуются:

Кабачки – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – пучок;
Томат;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Лук, морковь – 1/3 от веса кабачков;
Соль, перец, паприка;
Вода – 50 мл;

Этапы приготовления:

  1. Почистить лук и морковь, а затем нарезать кубиками. То же самое проделать с помидором.
  2. Нарубить зелень.
  3. Обжарить морковь на сковороде до состояния полуготовности, после чего добавить лук. Обжариваем овощи до полной готовности, а по окончании наложить томатную пасту.
  4. Кидаем в сковороду кабачки. Добавляем соль, приправы, чеснок и зелень. При необходимости добавьте воды.
  5. Томите будущую икру примерно 15-20 минут.

Наша заготовка готова, приятного аппетита!