Наступил сезон кабачков, а это значит, что самое время приготовить кабачковую икру. Данная заготовка очень популярна и любима многими. Готовить её очень просто.
Для приготовления вам потребуются:
Кабачки – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – пучок;
Томат;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Лук, морковь – 1/3 от веса кабачков;
Соль, перец, паприка;
Вода – 50 мл;
Этапы приготовления:
- Почистить лук и морковь, а затем нарезать кубиками. То же самое проделать с помидором.
- Нарубить зелень.
- Обжарить морковь на сковороде до состояния полуготовности, после чего добавить лук. Обжариваем овощи до полной готовности, а по окончании наложить томатную пасту.
- Кидаем в сковороду кабачки. Добавляем соль, приправы, чеснок и зелень. При необходимости добавьте воды.
- Томите будущую икру примерно 15-20 минут.
Наша заготовка готова, приятного аппетита!