Вкуснее свиного и говяжьего: рецепт куриного холодца с овощами — меньше калорий и больше пользы

5
Изображение от jcomp на Freepik

Ароматный холодец из курицы ценится не только вкусом, но и низкой калорийностью. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 500 г;
  • Куриные спинки — 800–900 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1–2 штуки;
  • Соль — 1½ ч. ложки;
  • Перец чёрный горошком — 10–12 штук;
  • Лаврушка — 1–2 листа;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Курицу, целые очищенные лук и морковь складываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лаврушку. Заливаем водой так, чтобы курица скрылась на несколько сантиметров.

На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до слабого и варим 60-90 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей.

Распределяем мясо по формам. Бульон процеживаем. Заливаем им куриное мясо. Убираем холодец в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусных сырных вафель на завтрак.