Categories: Интересное

Вкуснее вы точно не пробовали: идеальный холодец для новогоднего стола — все будут просить добавки

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделился рецептом идеального холодца, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья рулька — 1 шт.
  • Куриные бедра или голени — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

  • Промойте мясо, очистите от загрязнений и замочите на 2-3 часа.
  • Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 5-7 см выше мяса) и доведите до кипения.
  • Снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
  • Варите на медленном огне 5-6 часов, периодически снимая жир.
  • За 30 минут до окончания добавьте нарезанный чеснок и посолите.
  • Достаньте мясо, лук и морковь, процедите бульон через марлю.
  • Отделите мясо от костей, нарежьте и разложите по формам.
  • Разлейте горячий бульон по формам, украсьте морковью и зеленью (по желанию).
  • Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до застывания.

Совет: Для прозрачности холодца варите на медленном огне, избегая сильного кипения.

Читайте также: Холодец станет королем новогоднего стола: шеф-повар поделился рецептом — обязательно добавляем секретный ингредиент.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

1 час ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

2 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

2 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

3 часа ago

Зачем класть зубчики чеснока в рис: когда узнаете причину, то начнете делать так же — вот для чего это нужно

У каждой хозяйки есть свои необычные лайфхаки, которые способны принести пользу в быту. Максимальную странность…

3 часа ago

Измельчаем фасоль, сыр — и красная икра на новогоднем столе больше не появится: эту намазку захочется есть без остановки

Вкусные намазки можно сделать не только из консервов, печени, но и из фасоли. Закуска, приготовленная…

3 часа ago