
Хозяйкам рассказали о рецепте овсяного печенья, которое получается хрустящим и очень вкусным. Такая текстура возникает из-за обжаренных хлопьев. Готовка займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Овсянка в хлопьях– 2 стакана;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука – 50 г;
- Корица – по вкусу;
- Ванилин – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Желтки, масло, ванилин и корицу необходимо растереть. Овсяные хлопья с маслом обжарить на сковороде до золотистости. Далее нужно смешать желтковую массу с хлопьями, добавить муку.
Белки взбить до пышности, добавить к остальным ингредиентам. Выложить печенье на пергамент, поставить выпекаться в прогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Дать выпечке остыть, только после этого подать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить песочные коржики.