Вкуснее выпечки не существует: приготовьте овсяное печенье вот так — растает во рту за секунды

371
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте овсяного печенья, которое получается хрустящим и очень вкусным. Такая текстура возникает из-за обжаренных хлопьев. Готовка займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Овсянка в хлопьях– 2 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Желтки, масло, ванилин и корицу необходимо растереть. Овсяные хлопья с маслом обжарить на сковороде до золотистости. Далее нужно смешать желтковую массу с хлопьями, добавить муку.

Белки взбить до пышности, добавить к остальным ингредиентам. Выложить печенье на пергамент, поставить выпекаться в прогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Дать выпечке остыть, только после этого подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить песочные коржики.