Categories: Интересное

Вкуснейшая кабачковая икра: готовим за полчаса — о других рецептах просто забудете

Каждая осень это время, когда все дачники думают, куда деть новый урожай кабачков. Кто-то готовит впрок, а другие просто раздают друзьям и знакомым. Но можно приготовить домашнюю кабачковую икру и на это уйдет буквально 30 минут, а наслаждаться семья будет всю осень.

На первом этапе режем кубиками полкилограмма кабачков и мелко 150 грамм репчатого лука. Четыре зубчика чеснока и 150 грамм моркови измельчаем на терке. Далее разогреваем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Накладываем в сковороду подготовленные ранее овощи, добавляем 50 грамм томатной пасты и столовую ложку сахара.

Добавляем по вкусу соль и перец — обжариваем до готовности около 25 минут. На следующем этапе головки перекладываем смесь в блендер и ожидаем получения однородной массы, а затем перекладываем в банку и закрываем крышкой. Затем все можно подавать к столу, либо же оставить на будущее.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Дали это томатам через 5 дней после высадки — и гарантировали себе тону урожая: Шикарная подкормка в июне

Июнь - время, когда дачники уже успели высадить рассаду томатов в открытый грунт или теплицы.…

9 минут ago

Этот душистый «сосед» увеличит урожай гороха на 80-100%: и горох «накормит», и вредителей отпугнет, и от сорняков защитит

Горох - это очень полезный продукт, за которым охотятся все сторонники здорового питания. Если вы…

56 минут ago

Просто залили ягоды сливками: Вкусное мороженое готово за 1 минуту — шикарный вариант на лето — пользуйтесь

Лето - период, когда особенно хочется чего-то вкусного и освещающего. Рассказываем, как приготовить невероятное мороженое…

1 час ago

2 ст. ложки на ведро – и свеклу не остановить: корнеплоды попрут как на дрожжах – крупные и сочные

Многие садоводы с удовольствием выращивают свеклу на своих участках. Это достаточно популярный и неприхотливый овощ,…

3 часа ago

Заварили молочай – и гусеницы сбегут галопом: уникальный природный инсектицид от агронома

Существует огромное количество методов борьбы с вредителями, однако опытные огородники предпочитают не пользоваться химическими средствами.…

3 часа ago

Тушеный картофель с ребрышками на костре — потрясающий обед на природе: вкус и аромат круче, чем в элитном ресторане

На природе любая еда кажется еще вкуснее, чем дома. Весь секрет в особенном свежем воздухе…

4 часа ago