Categories: Интересное

Вкуснейшая маринованная капуста: можно есть уже на следующий день — добавьте всего один овощ

Зима близко, а значит, пора задуматься о полезных и вкусных закусках. Один из лучших способов сохранить свежесть овощей — это квашение. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился простым и быстрым рецептом квашеной капусты со свёклой и чесноком, который станет отличным дополнением к любому столу.

Что вам понадобится:

• 1,5 кг белокочанной капусты

• 1 крупная свёкла

• 5 зубчиков чеснока

• 1 литр воды

• 3 столовые ложки сахара

• 3 столовые ложки соли

• 10 горошин чёрного перца

• 1 лавровый лист

• 1,5 столовые ложки уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка овощей: Начните с нарезки капусты. Свёклу натрите на крупной тёрке, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Все овощи аккуратно перемешайте в глубокой неметаллической миске.

2. Приготовление маринада: В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Варите маринад в течение 10 минут. После этого уберите перец и лавровый лист, а затем влейте уксус.

3. Смешивание и хранение: Залейте горячим маринадом подготовленные овощи и тщательно перемешайте. Переложите смесь в стерилизованную банку. Оставьте при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник на сутки.

Через 24 часа ваша квашеная капуста будет готова. Этот яркий и полезный гарнир не только украсит ваш стол, но и обогатит организм витаминами.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

13 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

23 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

1 час ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

1 час ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago