Яблочный пирог может стать не только простым перекусом, но и шикарным праздничным блюдом. Расскажем, как готовить вкусную шарлотку с нежным кремом.
Для приготовления пирога:
- 6 средних яблок;
- 150 г муки;
- 5 яиц;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 щепоть соли.
Для крема:
- 300 г сметаны;
- 200 г халвы.
В приготовлении этого пирога нет ничего сложного. Взбили яйца с сахаром, добавили мягкое масло, взбили повторно. Муку соединили с разрыхлителем, добавили соль, ванилин, ввели в яичную массу.
Яблоки очистили и нарезали крупно, смешали с тестом, отправили всё в форму и в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов. Для крема смешали сметану с кусочками халвы, выложили на готовый пирог. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить домашнее овсяное печенье.