Вкуснейшая шарлотка с нежным кремом: Такого вы точно не едали — срочно в сохранёнки

2
Image by freepik

Яблочный пирог может стать не только простым перекусом, но и шикарным праздничным блюдом. Расскажем, как готовить вкусную шарлотку с нежным кремом.

Для приготовления пирога:

  • 6 средних яблок;
  • 150 г муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепоть соли.

Для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г халвы.

В приготовлении этого пирога нет ничего сложного. Взбили яйца с сахаром, добавили мягкое масло, взбили повторно. Муку соединили с разрыхлителем, добавили соль, ванилин, ввели в яичную массу.

Яблоки очистили и нарезали крупно, смешали с тестом, отправили всё в форму и в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов. Для крема смешали сметану с кусочками халвы, выложили на готовый пирог. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить домашнее овсяное печенье.