Вкуснейшая выпечка к чаю: рецепт татарского пирога с тремя начинками – гости будут просить добавку

13
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Ароматный слоеный пирог с тремя видами начинок удивит вкусом любого. Такая выпечка станет фаворитом на каждом чаепитии. Никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Молоко — 130 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Лимоны — 2 шт;
  • Сахар – 180-200 г;
  • Курага – 250 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Лимоны и сахар перебиваем блендером, добавляем крахмал. Курагу предварительно вымачиваем и отвариваем 8 минут. Перебиваем блендером. Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут и тоже перебиваем блендером.

Для теста натираем холодное сливочное масло, смешиваем с мукой и перетираем в крошку. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Откладываем пару ложек для посыпки сверху.

Добавляем молоко и замешиваем тесто. Делим на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных.

Большую часть раскатываем, перекладываем в форму и формируем края. Распределяем по поверхности слой чернослива.

Раскатываем следующую часть теста, накрываем чернослив и защипываем края. Повторяем так все слои: тесто – чернослив – тесто – курага – тесто -лимонная начинка — тесто. Верхний слой хорошо защипываем.

Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака с творогом и яблоками.