Ароматный слоеный пирог с тремя видами начинок удивит вкусом любого. Такая выпечка станет фаворитом на каждом чаепитии. Никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г;
- Масло сливочное — 180 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 1 ст.л;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Молоко — 130 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Лимоны — 2 шт;
- Сахар – 180-200 г;
- Курага – 250 г;
- Чернослив – 250 г;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой.
Приготовление:
Лимоны и сахар перебиваем блендером, добавляем крахмал. Курагу предварительно вымачиваем и отвариваем 8 минут. Перебиваем блендером. Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут и тоже перебиваем блендером.
Для теста натираем холодное сливочное масло, смешиваем с мукой и перетираем в крошку. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Откладываем пару ложек для посыпки сверху.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Делим на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных.
Большую часть раскатываем, перекладываем в форму и формируем края. Распределяем по поверхности слой чернослива.
Раскатываем следующую часть теста, накрываем чернослив и защипываем края. Повторяем так все слои: тесто – чернослив – тесто – курага – тесто -лимонная начинка — тесто. Верхний слой хорошо защипываем.
Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака с творогом и яблоками.