Ароматный слоеный пирог с тремя видами начинок удивит вкусом любого. Такая выпечка станет фаворитом на каждом чаепитии. Никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Лимоны и сахар перебиваем блендером, добавляем крахмал. Курагу предварительно вымачиваем и отвариваем 8 минут. Перебиваем блендером. Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут и тоже перебиваем блендером.
Для теста натираем холодное сливочное масло, смешиваем с мукой и перетираем в крошку. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Откладываем пару ложек для посыпки сверху.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Делим на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных.
Большую часть раскатываем, перекладываем в форму и формируем края. Распределяем по поверхности слой чернослива.
Раскатываем следующую часть теста, накрываем чернослив и защипываем края. Повторяем так все слои: тесто – чернослив – тесто – курага – тесто -лимонная начинка — тесто. Верхний слой хорошо защипываем.
Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака с творогом и яблоками.
С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного салата со свеклой "Красный бархат". Готовится довольно быстро…
В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о ситуации с респираторными инфекциями в республике. За последнюю неделю на…
В Уфе до 10 июня будут действовать ограничения для водителей на улице Дагестанской из-за начала…
Оладьи – любимая выпечка многих. Ее подают как на завтрак, так и в качестве перекуса.…
Приготовление ароматного печенья к чаю в домашних условиях уже давно не проблема. Главное – соблюдать…
Конец зимы и начало весны - нелёгкий период для хозяев домашней птицы. Куры нередко страдают…