Ароматный слоеный пирог с тремя видами начинок удивит вкусом любого. Такая выпечка станет фаворитом на каждом чаепитии. Никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Лимоны и сахар перебиваем блендером, добавляем крахмал. Курагу предварительно вымачиваем и отвариваем 8 минут. Перебиваем блендером. Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут и тоже перебиваем блендером.
Для теста натираем холодное сливочное масло, смешиваем с мукой и перетираем в крошку. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Откладываем пару ложек для посыпки сверху.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Делим на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных.
Большую часть раскатываем, перекладываем в форму и формируем края. Распределяем по поверхности слой чернослива.
Раскатываем следующую часть теста, накрываем чернослив и защипываем края. Повторяем так все слои: тесто – чернослив – тесто – курага – тесто -лимонная начинка — тесто. Верхний слой хорошо защипываем.
Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака с творогом и яблоками.
Жареная колбаса - не самый полезный продукт. Но все-таки в малых количествах иногда можно себя…
Если в вашем регионе вдруг ударили заморозки, то, вероятно, ваши огурцы на даче перестали расти.…
Каждый любитель авокадо знает, как быстро темнеет этот плод в разрезанном виде. Уже спустя буквально…
Ряд сортов томатов характеризуется формированием кистей, напоминающих виноградные грозди. Несмотря на относительно небольшие размеры плодов,…
В селе Красноусольский Республики Башкортостан эпидемиологи установили предварительную причину вспышки кишечной инфекции среди учащихся местной…
Каждый дачник знает, что на зиму многолетники нужно укрывать. Кто-то использует для утепления лапник или…