Ароматный слоеный пирог с тремя видами начинок удивит вкусом любого. Такая выпечка станет фаворитом на каждом чаепитии. Никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Лимоны и сахар перебиваем блендером, добавляем крахмал. Курагу предварительно вымачиваем и отвариваем 8 минут. Перебиваем блендером. Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут и тоже перебиваем блендером.
Для теста натираем холодное сливочное масло, смешиваем с мукой и перетираем в крошку. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Откладываем пару ложек для посыпки сверху.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Делим на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных.
Большую часть раскатываем, перекладываем в форму и формируем края. Распределяем по поверхности слой чернослива.
Раскатываем следующую часть теста, накрываем чернослив и защипываем края. Повторяем так все слои: тесто – чернослив – тесто – курага – тесто -лимонная начинка — тесто. Верхний слой хорошо защипываем.
Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака с творогом и яблоками.
Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…
Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…
Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…
При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…
Капуста - популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда.…
73-летняя жительница Стерлитамака стала жертвой мошеннической схемы, в результате которой лишилась более 1,7 миллиона рублей.…