Вкуснейшее кондитерское изделие: курабье с джемом на скорую руку – тает во рту

6773
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Рассыпчатое печенье курабье с начинкой из джема можно приготовить самостоятельно. Предлагаемый рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яичный белок — 1 шт;
  • Мука — 180 г;
  • Джем — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Ваниль — на кончике ножа.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородной массы. Яичный белок добавляем в сахарно-масляную смесь и взбиваем. Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Всыпаем ванилин и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментом и небольшими порциями из кондитерского мешка выдавливаем тесто. Следим, чтобы расстояние между изделиями было не менее сантиметра. В центр каждого печенья выкладываем немного джема.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет с вишней.