Рассыпчатое печенье курабье с начинкой из джема можно приготовить самостоятельно. Предлагаемый рецепт настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- Яичный белок — 1 шт;
- Мука — 180 г;
- Джем — по вкусу;
- Сахарная пудра — 4 ст.л;
- Ваниль — на кончике ножа.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородной массы. Яичный белок добавляем в сахарно-масляную смесь и взбиваем. Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Всыпаем ванилин и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментом и небольшими порциями из кондитерского мешка выдавливаем тесто. Следим, чтобы расстояние между изделиями было не менее сантиметра. В центр каждого печенья выкладываем немного джема.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет с вишней.