Вкусный завтрак – это не только блинчики и оладьи. Можно приготовить ароматный пирог с яйцом и луком. Кроме того, блюдо может стать отличным перекусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 4 шт;
- Сметана — 250 г;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Зеленый лук — 150 г;
- Яйцо — 4 шт;
- Сыр — 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В яйца добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем венчиком.
Для начинки мелко шинкуем лук, вареные яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Соединяем и солим.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем по нему начинку, заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет из фарша с грибами для праздничного стола.