Вкуснейшее лакомство на завтрак и перекус: заливной пирог с луком и яйцом – съедается в одно мгновение

15736
Изображение от freepik

Вкусный завтрак – это не только блинчики и оладьи. Можно приготовить ароматный пирог с яйцом и луком. Кроме того, блюдо может стать отличным перекусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сметана — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Зеленый лук — 150 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В яйца добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем венчиком.

Для начинки мелко шинкуем лук, вареные яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Соединяем и солим.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем по нему начинку, заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет из фарша с грибами для праздничного стола.