
Нежный и ароматный банановый десерт можно приготовить к чаепитию с друзьями. По вкусу он не уступит выпечке из кондитерской.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Банан – 2 шт;
- Сливочное масло (заранее растопленное) – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Варёная сгущёнка – 2 ст.л;
- Миндальные лепестки – по желанию.
Приготовление:
Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Соединяем со сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью и содой. Перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями и аккуратно замешиваем тесто, чтобы не нарушить форму бананов.
Форму для выпечки смазываем маслом, заполняем тестом. Сверху украшаем сгущенкой и миндальными лепестками.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверять шпажкой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить грушевый пирог на кефире.