Вкуснейшие кабачковые блинчики — рецепт проще некуда: плотные, не разваливаются и в разы полезнее мучных

0
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Говорят, что раздавать кабачки — это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды, а пустить их на заготовки и приготовление различных полезных блюд. Например, из кабачков можно приготовить блинчики — получатся плотные изделия, в разы полезнее своих мучных собратьев.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 1-1.5 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука пшеничная — 120-150 г;
  • растительное масло без запаха — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • натрите кабачки на мелкой терке, посолите, оставьте на 10 минут и отожмите сок;
  • вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте. Просейте в массу муку, вымесите до однородности;
  • раскалите сковороду с маслом, выкладывайте массу половником и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Вот и все! Вкусные, нежные, пикантные кабачковые блинчики готовы! Подавайте со сметаной. Если любите пикантные блюда, то измельчите в смесь чеснок по вкусу, а если предпочитаете блюда с начинкой, то отлично подойдут фарш или яйцо. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.