Говорят, что раздавать кабачки — это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды, а пустить их на заготовки и приготовление различных полезных блюд. Например, из кабачков можно приготовить блинчики — получатся плотные изделия, в разы полезнее своих мучных собратьев.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 1-1.5 ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- мука пшеничная — 120-150 г;
- растительное масло без запаха — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- натрите кабачки на мелкой терке, посолите, оставьте на 10 минут и отожмите сок;
- вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте. Просейте в массу муку, вымесите до однородности;
- раскалите сковороду с маслом, выкладывайте массу половником и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Вот и все! Вкусные, нежные, пикантные кабачковые блинчики готовы! Подавайте со сметаной. Если любите пикантные блюда, то измельчите в смесь чеснок по вкусу, а если предпочитаете блюда с начинкой, то отлично подойдут фарш или яйцо. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.










