Рассказываем, как готовить вкуснейшие котлеты по-молдавски. Их невероятный вкус- в семейном секрете, знают его немногие, обязательно стоит попробовать это блюдо.
Для приготовления берите:
- 700 г фарша;
- 80 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу;
- панировочные сухари и масло для жарки.
Способ приготовления
- Для приготовления котлет фарш соединяем с измельчёнными луком, морковью и сырым картофелем. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем жидкость, также добавляем к фаршу.
- Всё перемешиваем, добавляем яйцо, соль и специи. Фарш разминаем руками, так он получается наиболее однородным.
- Котлеты формируем, обваливаем в панировке, готовим на сковороде с маслом привычным способом.
Секрет кроется в способе измельчения лука. Не нужно пропускать его через мясорубку, гораздо лучше нарезать его мелкими кубиками, так он отдаст весь вкус фаршу, котлеты получатся сочными и ароматными.
Подавайте вкусные котлеты с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша.