Вкуснейшие котлеты по-молдавски: Готовим и с семейным секретиком и наслаждаемся — сочные и ароматные

5
Image by stockking on Freepik

Рассказываем, как готовить вкуснейшие котлеты по-молдавски. Их невероятный вкус- в семейном секрете, знают его немногие, обязательно стоит попробовать это блюдо.

Для приготовления берите:

  • 700 г фарша;
  • 80 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари и масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Для приготовления котлет фарш соединяем с измельчёнными луком, морковью и сырым картофелем. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем жидкость, также добавляем к фаршу.
  2. Всё перемешиваем, добавляем яйцо, соль и специи. Фарш разминаем руками, так он получается наиболее однородным.
  3. Котлеты формируем, обваливаем в панировке, готовим на сковороде с маслом привычным способом.

Секрет кроется в способе измельчения лука. Не нужно пропускать его через мясорубку, гораздо лучше нарезать его мелкими кубиками, так он отдаст весь вкус фаршу, котлеты получатся сочными и ароматными.

Подавайте вкусные котлеты с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша.