Вкуснейшие маринованные шампиньоны едим уже через 3 часа — с секретным продуктом

3
Photo by form PxHere

Хотите приготовить вкусные маринованные шампиньоны к столу, но не желаете долго ждать? Используйте экспресс-рецепт, грибы можно будет есть уже через 3 часа.

Для приготовления надо взять:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 листа «лаврушки»;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла с запахом;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Грибы промываем, отправляем в кастрюлю с водой, туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и нарезанный чеснок. Дожидаемся закипания, вливаем уксус и убираем грибы с нагрева. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Грибы отцеживаем от жидкости, добавляем нарезанный мелко болгарский перец, измельчённую зелень, пару ложек отвара, ароматное растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем, убираем в холодильник на 3 часа.

Восхитительные грибы с болгарским перцем готовы. Подаём их с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно заготовить болгарский перец на зиму.