
Хотите приготовить вкусные маринованные шампиньоны к столу, но не желаете долго ждать? Используйте экспресс-рецепт, грибы можно будет есть уже через 3 часа.
Для приготовления надо взять:
- 500 г шампиньонов;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 листа «лаврушки»;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 2 зубца чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 20 г свежей зелени;
- 2 ст. л. растительного масла с запахом;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Грибы промываем, отправляем в кастрюлю с водой, туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и нарезанный чеснок. Дожидаемся закипания, вливаем уксус и убираем грибы с нагрева. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Грибы отцеживаем от жидкости, добавляем нарезанный мелко болгарский перец, измельчённую зелень, пару ложек отвара, ароматное растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем, убираем в холодильник на 3 часа.
Восхитительные грибы с болгарским перцем готовы. Подаём их с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно заготовить болгарский перец на зиму.









