Вкуснейшие мясные рулетики с хрустящей корочкой: готовятся за 15 минут

7
Изображение от timolina на Freepik

Вы ищете идеальное блюдо для ужина в компании семьи или друзей? Не ищите далеко! Мы предлагаем вам рецепт удивительно вкусных и сытных рулетиков с куриным филе, которые точно порадуют ваш вкусовой рецептор. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, ароматную ветчину и сырный вкус, подчеркнутый кремовым соусом. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Растительное масло — 2 чайные ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Тщательно промойте куриное филе и обсушите его. Разрежьте каждый кусок филе вдоль, не доводя до конца, чтобы можно было раскрыть его.
    • Немного отбейте мясо, приправьте солью и перцем.
    • Нарежьте ветчину тонкими полосками.
    • Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
    • Мелко нарежьте чеснок и измельчите зелень.

    2. Сборка рулетиков:

      • На каждый кусок куриного филе выложите полоски ветчины и посыпьте тертым сыром.
      • Аккуратно сверните филе в рулет и закрепите зубочистками или нитками.

      3. Жарка рулетиков:

        • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

        4. Приготовление соуса:

          • В сковороде, где жарились рулетики, обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
          • Добавьте сливки, зелень, соль и перец. Доведите до кипения.

          5. Завершение приготовления:

            • Верните рулетики в сковороду с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, поливая соусом.
            • Перед подачей уберите зубочистки или нитки.

            Ранее мы рассказывали о том, что в России зима уйдет не скоро.