Вкуснейшие новогодние сладости: мандариновый кекс в шоколадной глазури – в пекарне подобного не найти

1
Изображение от freepik

Многие хозяйки в новогоднюю ночь подают к столу сладости из магазина или пекарни. Не менее вкусную выпечку можно приготовить дома. Ароматный мандариновый кекс в шоколадной глазури не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3–4 штуки;
  • Сливочное масло — 130 г + для смазывания;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Мука — 250 г;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Фрукты — по вкусу.

Приготовление:

Мандариновую цедру мелко натереть. Достаточно будет одной чайной ложки. Из мякоти отжать 100 мл сока.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Масса должна получится светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а после вбивать по одному яйцу.

Добавить мандариновый сок, а через пару секунд – цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать массу с помощью миксера до однородности. Муку подсыпать частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовый кекс. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.