Многие хозяйки в новогоднюю ночь подают к столу сладости из магазина или пекарни. Не менее вкусную выпечку можно приготовить дома. Ароматный мандариновый кекс в шоколадной глазури не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мандарины — 3–4 штуки;
- Сливочное масло — 130 г + для смазывания;
- Сахар — 150 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Мука — 250 г;
- Шоколад — по вкусу;
- Фрукты — по вкусу.
Приготовление:
Мандариновую цедру мелко натереть. Достаточно будет одной чайной ложки. Из мякоти отжать 100 мл сока.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Масса должна получится светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а после вбивать по одному яйцу.
Добавить мандариновый сок, а через пару секунд – цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать массу с помощью миксера до однородности. Муку подсыпать частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовый кекс. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.