Многие хозяйки в новогоднюю ночь подают к столу сладости из магазина или пекарни. Не менее вкусную выпечку можно приготовить дома. Ароматный мандариновый кекс в шоколадной глазури не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновую цедру мелко натереть. Достаточно будет одной чайной ложки. Из мякоти отжать 100 мл сока.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Масса должна получится светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а после вбивать по одному яйцу.
Добавить мандариновый сок, а через пару секунд – цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать массу с помощью миксера до однородности. Муку подсыпать частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовый кекс. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…