Многие хозяйки в новогоднюю ночь подают к столу сладости из магазина или пекарни. Не менее вкусную выпечку можно приготовить дома. Ароматный мандариновый кекс в шоколадной глазури не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновую цедру мелко натереть. Достаточно будет одной чайной ложки. Из мякоти отжать 100 мл сока.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Масса должна получится светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а после вбивать по одному яйцу.
Добавить мандариновый сок, а через пару секунд – цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать массу с помощью миксера до однородности. Муку подсыпать частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовый кекс. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…