Многие хозяйки в новогоднюю ночь подают к столу сладости из магазина или пекарни. Не менее вкусную выпечку можно приготовить дома. Ароматный мандариновый кекс в шоколадной глазури не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновую цедру мелко натереть. Достаточно будет одной чайной ложки. Из мякоти отжать 100 мл сока.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Масса должна получится светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а после вбивать по одному яйцу.
Добавить мандариновый сок, а через пару секунд – цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать массу с помощью миксера до однородности. Муку подсыпать частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовый кекс. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…
Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…