Вкуснейший апельсиновый кулич на Пасху всего за 35 минут: Справится даже хозяйка-белоручка

1
Image by freepik

Грядёт Пасха, хозяйки вовсю готовятся к празднику, собирая удачные рецепты приготовления куличей и покраски яиц.

Расскажем, как приготовить вкусный апельсиновый кулич, справится даже неопытная хозяйка. Времени нужно всего 35 минут.

Для приготовления взяли:

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 1 апельсин.

С апельсина снимаем цедру, из половинки фрукта выжимаем сок. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем растопленное, но не горячее масло, сметану, вымешиваем яичную массу.

Высыпаем цедру и выливаем сок апельсина, всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем однородное тесто и раскладываем его в формы.

Готовим кулич в духовке 35 минут, температура — 180 градусов. Готовое изделие украшаем по своему желанию Приятного аппетита!

Издание рассказало, как можно приготовить вкусные вафли.