Вкусное и ароматное морковное пирожное можно есть даже тем, кто соблюдает режим правильного питания. Десерт получается легким, воздушным и по минимуму калорийным. С бисквитом возиться не придется.
Ингредиенты для теста:
- Морковь – 80 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 50 мл;
- Кукурузная мука – 3 ст. л;
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л;
- Корица – щепотка;
- Орешки – 2-3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Мягкий творог – 150 г;
- Подсластитель – по вкусу;
- Корица – по вкусу;
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу. Выпекаем в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.
В мягкий творог добавляем тертую цедру апельсина, подсластитель, корицу и перемешиваем.
Готовый кекс разрезаем на 3 коржика. Остужаем и промазываем кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить банановый кекс в микроволновке.