Вкусные турецкие лепешки с начинкой на завтрак понравятся всем, кто любит пробовать что-то новое. Дети будут есть и просить добавку с удовольствием.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Вода — 120 мл;
- Уксус яблочный 9% — 1 ч.л.
Начинка:
- Отварной картофель — 2 шт;
- Паприка — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр тертый — 250 г.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку, соль и перемешать. Добавить растительное масло, воду и уксус. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки отварить картофель, натереть на крупной терке. Добавить паприку, перец, соль и перемешать.
От готового теста оторвать небольшой кусочек, обвалять в муке и раскатать скалкой тонко в круг. На одну половину выложить начинку и натереть сыр. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон, постоянно смазывая лепешку растительным маслом. Повторить с оставшимся тестом. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежный и ароматный грушевый клафути.