Вкуснейший завтрак для всей семьи: турецкие лепешки с начинкой – не останется ни крошки

13104
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Вкусные турецкие лепешки с начинкой на завтрак понравятся всем, кто любит пробовать что-то новое. Дети будут есть и просить добавку с удовольствием.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Вода — 120 мл;
  • Уксус яблочный 9% — 1 ч.л.

Начинка:

  • Отварной картофель — 2 шт;
  • Паприка — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр тертый — 250 г.

Приготовление:

В глубокую миску всыпать муку, соль и перемешать. Добавить растительное масло, воду и уксус. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки отварить картофель, натереть на крупной терке. Добавить паприку, перец, соль и перемешать.

От готового теста оторвать небольшой кусочек, обвалять в муке и раскатать скалкой тонко в круг. На одну половину выложить начинку и натереть сыр. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края.

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон, постоянно смазывая лепешку растительным маслом. Повторить с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежный и ароматный грушевый клафути.