Вкусный и ароматный завтрак из творога – сырники. Классический рецепт требует добавления небольшого количества муки. Однако без нее можно обойтись. Отличная альтернатива – кукурузный крахмал. Никаких сложностей в процессе приготовления не возникает.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Куриные желтки — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки.
Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем 20 граммов крахмала, желтки, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем половиной оставшегося крахмала, формируем из творожной массы небольшие шарики и выкладываем на нее. Посыпаем оставшимся крахмалом. Чтобы масса не прилипала, можно смазать руки растительным маслом.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем сырники по несколько минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сытных и ароматных драников с начинкой.