Вкусно и быстро: грибной суп с лапшой – можно в пост

1
Image by pvproductions on Freepik

Автор тг-канала «Награда за рецепт» поделился рецептом вкусного супа, который можно есть даже в пост.

Что нужно купить:

• Лапша (200 грамм) — берите любую, какая нравится

• Грибы (300 грамм) — подойдут свежие шампиньоны или вешенки

• Лук репчатый (1 штука) — среднего размера

• Морковь (1 штука) — тоже среднего размера

• Растительное масло (3 ложки столовые)

• Соль и перец по вкусу

• Вода (2 литра)

Как готовить:

Нарежьте лук полукольцами

Натрите морковку на крупной терке

Нарежьте грибы кусочками

В сковороде разогрейте масло

Обжарьте лук до прозрачности

Добавьте грибы с морковью и жарьте, пока не выкипит вся вода

В кастрюле вскипятите воду

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю

Посолите и поперчите

Добавьте лапшу

Варите 3-5 минут на маленьком огне

Читайте также рецепт заливного пирога с рыбой и рисом.