Автор тг-канала «Награда за рецепт» поделился рецептом вкусного супа, который можно есть даже в пост.
Что нужно купить:
• Лапша (200 грамм) — берите любую, какая нравится
• Грибы (300 грамм) — подойдут свежие шампиньоны или вешенки
• Лук репчатый (1 штука) — среднего размера
• Морковь (1 штука) — тоже среднего размера
• Растительное масло (3 ложки столовые)
• Соль и перец по вкусу
• Вода (2 литра)
Как готовить:
Нарежьте лук полукольцами
Натрите морковку на крупной терке
Нарежьте грибы кусочками
В сковороде разогрейте масло
Обжарьте лук до прозрачности
Добавьте грибы с морковью и жарьте, пока не выкипит вся вода
В кастрюле вскипятите воду
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю
Посолите и поперчите
Добавьте лапшу
Варите 3-5 минут на маленьком огне
Читайте также рецепт заливного пирога с рыбой и рисом.