Categories: Интересное

Вкусное и легкое блюдо на ужин: повар дал пошаговый рецепт — семья будет просить добавку

Если вы ищете способ быстро и вкусно поужинать, ленивые пельмени — идеальное решение. Это блюдо сочетает в себе нежный фарш и хрустящий лаваш, а аппетитный соус добавляет ему незабываемый вкус. Повар из Уфы Валерий Стрыльников помог разобраться, как приготовить это лакомство всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

• 400 г фарша (по вашему выбору)

• 1 мелко нарезанный лук

• Соль и специи по вкусу

• Тонкий лаваш

• Томатная паста по вкусу

• Сметана по вкусу

• 1 натертая морковь

• Вода для соуса

Пошаговый рецепт:

1. Приготовление начинки: Начните с нарезки лука и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и специи по вкусу, чтобы придать начинке насыщенный аромат.

2. Формирование рулетиков: Разложите тонкий лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите по нему фарш. Сверните лаваш в плотный рулет и дайте ему «отдохнуть» около 10 минут, чтобы он лучше держал форму.

3. Нарезка рулетиков: Используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки средней толщины. Это поможет им равномерно пропечься.

4. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту и немного воды. Количество ингредиентов подбирайте так, чтобы соус хорошо покрывал все рулетики.

5. Запекание: На дно формы для запекания выложите натертую морковь, которая придаст блюду дополнительную сладость. Затем аккуратно разместите нарезанные рулетики сверху и залейте их приготовленным соусом.

6. Тепловая обработка: Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы рулетики подрумянились и стали золотистыми.

Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Это блюдо прекрасно сочетается с легким салатом или простым гарниром. 

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Уничтожим всех тараканов за 1 ночь: Просто угостим их вкусным фруктом — и вот каким

В последние годы в квартирах всё чаще появляются тараканы, от которых непросто избавиться. Особенно обидно,…

1 час ago

1 действие с чесноком: И он хранится до самого лета — и без грамма плесени и гнили

Хотите, чтобы ваш чеснок хранился до нового дачного сезона, при этом не покрывался гнилью и…

3 часа ago

Салат «Каприз мужа» готовим каждый Новый Год: Мужчины от него в восторге — блюдо вылизывают

Хотите приготовить салат на Новый Год, от которого каждый мужчина будет без ума? Блюдо "Каприз…

5 часов ago

Как без угля, соды и уксуса убрать вонь в холодильнике: ставим «секрет» на нижнюю полку — о запахе забываем

Каждая хозяйка знает, что холодильник может источать неприятный запах. Чаще всего он появляется из-за испорченных…

7 часов ago

Эти топ-4 сорта персиков растут в -40: идеальные варианты для севера — урожая завались даже в Сибири

Мы привыкли, что персики - это южный фрукт, который любит солнце и тепло. Но мало…

11 часов ago

Старые кусты роз не выкапываем: 3,5 ложки на литр — и они омолодились, бутонами валят неистово

Если ваши кусты роз спустя несколько сезонов начали давать мелкие цветы или же перестали выдавать…

13 часов ago