Вкусные лепёшки — это и самостоятельное блюдо, и дополнение ко второму или горячему. Их можно подать и на завтрак с чаем или кофе.
Приготовим вкусные лепёшки на кефире по рецепту из времён СССР. Блюдо «От бабули» готовится просто, съедается очень быстро, стоит попробовать.
Необходимые продукты:
- 500 мл кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. соды;
- 650 г муки.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, соединяем с кефиром, вымешиваем, добавляем половину муки и соду, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Вводим в тесто оставшуюся муку, теперь оно полностью готово. Отделяем от теста шарики размером с кулак, формируем плоские лепёшки, накалываем их вилкой.
Жарим лепёшки на сковородке, разогретой с маслом. Они получаются мягкими, пористыми, с румяной корочкой.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные оладьи из тыквы.