Если у вас закончились идеи по приготовлению вкусного ужина, вспомните рецепт из вашего детства. Именно так готовили тефтели во времена СССР.
Этот забытый давно вкус вам обязательно придется по душе. Готовить блюдо несложно, вам не придется часами стоять у плиты, что особенно актуально жарким летом.
Для приготовления нужно взять:
Для соуса нужно:
Один из секретов приготовления вкусных тефтелей кроется в луковой зажарке. Лук обязательно добавляем в тефтели обжаренным. Вкуснее будет, если его зажарить на сливочном масле.
Смешиваем жареный лук с фаршем, наполовину готовым отваренным рисом, добавляем специи и соль, формируем круглые тефтели и выкладываем их форму для запекания.
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану и добавляем воды. Можно смесь немного подсолить. Заливаем тефтели соусом и отправляем их в духовку. Готовить будем 40 минут при 200 градусах. Подаём с картофелем, поливаем соусом.
Часто начинающие дачники совершают осеннюю ошибку, забывая про подкормки. Они считают, что после сбора урожая…
В матче против «Трактора» серьезную травму получил нападающий "Салавата Юлаева" Антон Берлёв. Все произошло в…
Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…
Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…
Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…
Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких…