Если у вас закончились идеи по приготовлению вкусного ужина, вспомните рецепт из вашего детства. Именно так готовили тефтели во времена СССР.
Этот забытый давно вкус вам обязательно придется по душе. Готовить блюдо несложно, вам не придется часами стоять у плиты, что особенно актуально жарким летом.
Для приготовления нужно взять:
Для соуса нужно:
Один из секретов приготовления вкусных тефтелей кроется в луковой зажарке. Лук обязательно добавляем в тефтели обжаренным. Вкуснее будет, если его зажарить на сливочном масле.
Смешиваем жареный лук с фаршем, наполовину готовым отваренным рисом, добавляем специи и соль, формируем круглые тефтели и выкладываем их форму для запекания.
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану и добавляем воды. Можно смесь немного подсолить. Заливаем тефтели соусом и отправляем их в духовку. Готовить будем 40 минут при 200 градусах. Подаём с картофелем, поливаем соусом.
Бутерброды с икрой - это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но, согласитесь, оно уже слегка…
Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…
В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…
Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…
Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…
Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…