Categories: Интересное

Вкусные яблочные оладьи на сковороде: быстрый пошаговый рецепт десерта — готовятся за 15 минут

Осенью накапливается только яблок, которые жалко выбросить, но есть их уже не хочется. Идеальным решением станут яблочные оладьи без духовки — легкий, ароматный и удивительно простой десерт, который разнообразит ваши вечера и сделает чаепитие более запоминающимся. Подробным рецептом поделился уфимский повар Валерий Стрыльников.

Главное преимущество этого рецепта — не нужно включать духовку и ждать, пока она разогреется. Все готовится на сковороде за считанные минуты. Кроме того, тесто служит лишь связующим элементом — основное внимание уделяется яблокам. В результате получается яркий вкус с легкой кислинкой и сладостью.

Для приготовления яблочных оладий понадобятся самые простые ингредиенты:

• 2 яблока (желательно разных сортов)

• 1 яйцо

• 100 мл молока

• 2 ст. л. сахара

• Немного сахарной пудры для подачи

• 150–200 г муки

• Щепотка соли

• 8 г разрыхлителя

• Растительное масло для жарки

Подготовка яблок

Начните с подготовки яблок. Одно из них нарежьте кубиками — оно добавит сочности и текстуры тесту. Второе яблоко нарежьте тонкими дольками, которые станут украшением для ваших оладьев. По желанию, можно очистить яблоки от кожуры, но даже с ней они сохранят насыщенный вкус.

Замес теста

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте молоко комнатной температуры и пару ложек растительного масла. В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите эту смесь в яично-молочную основу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте кубики яблок — тесто получится густым, но нежным.

Жарка и финальные штрихи

На сковороду налейте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте порции теста, сверху аккуратно укладывайте яблочные дольки. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Это позволит долькам карамелизоваться, а середине пропечься. Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

По 10 ведер томатов за раз даже в сырой сезон — топ-3 мега-урожайных сорта на 2026 год: выбор прошаренных дачников

Если из года в года урожай томатов вас не радует, то не нужно сетовать на…

32 минуты ago

Одно действие и картошка пролежит до весны: простой совет от опытного агронома — урожай сохранит свежесть

Большинство дачников отправляет большую часть урожая картофеля в погреб - до весны. При этом возникает…

2 часа ago

Вот как правильно обрабатывать виноград в октябре: простые правила — ягод потом столько, что хоть на фуре вывози

Октябрьская обработка винограда - это важнейшая процедура в конце дачного сезона. Именно финальные действия помогут…

4 часа ago

Климатолог предупредил об аномально тёплой и сухой погоде в ноябре 2025 года

Ноябрь может стать одним из самых тёплых и сухих за всю историю метеонаблюдений. Об этом…

4 часа ago

В Башкирии 81-летний пенсионер решил заработать на бирже: потерял 2,5 млн рублей даже не начав

В полицию Благоварского района Башкирии обратился 81-летний местный житель, ставший жертвой хитрого телефонного мошенничества. По…

4 часа ago

Не помидор, а красота нереальная: Агроном Виктория Радзевская от него в восторге — очень вкусный и красивый

Не знаете, какие помидоры высадить на своей даче? Обратитесь к совету агронома. Виктория Радзевская рассказывает,…

6 часов ago