Categories: Интересное

Вкусные яблочные оладьи на сковороде: быстрый пошаговый рецепт десерта — готовятся за 15 минут

Осенью накапливается только яблок, которые жалко выбросить, но есть их уже не хочется. Идеальным решением станут яблочные оладьи без духовки — легкий, ароматный и удивительно простой десерт, который разнообразит ваши вечера и сделает чаепитие более запоминающимся. Подробным рецептом поделился уфимский повар Валерий Стрыльников.

Главное преимущество этого рецепта — не нужно включать духовку и ждать, пока она разогреется. Все готовится на сковороде за считанные минуты. Кроме того, тесто служит лишь связующим элементом — основное внимание уделяется яблокам. В результате получается яркий вкус с легкой кислинкой и сладостью.

Для приготовления яблочных оладий понадобятся самые простые ингредиенты:

• 2 яблока (желательно разных сортов)

• 1 яйцо

• 100 мл молока

• 2 ст. л. сахара

• Немного сахарной пудры для подачи

• 150–200 г муки

• Щепотка соли

• 8 г разрыхлителя

• Растительное масло для жарки

Подготовка яблок

Начните с подготовки яблок. Одно из них нарежьте кубиками — оно добавит сочности и текстуры тесту. Второе яблоко нарежьте тонкими дольками, которые станут украшением для ваших оладьев. По желанию, можно очистить яблоки от кожуры, но даже с ней они сохранят насыщенный вкус.

Замес теста

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте молоко комнатной температуры и пару ложек растительного масла. В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите эту смесь в яично-молочную основу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте кубики яблок — тесто получится густым, но нежным.

Жарка и финальные штрихи

На сковороду налейте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте порции теста, сверху аккуратно укладывайте яблочные дольки. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Это позволит долькам карамелизоваться, а середине пропечься. Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 тарелка на столе в Новый Год-2026: Символ года Огненная Лошадь одарит вас щедро — вот что она любит

Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…

2 часа ago

В Башкирии 20-летний парень угодил за решетку за грубое нарушение ПДД

В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…

2 часа ago

Подкормка решит проблему гниения лука: ошибку совершают еще при посадке — совет опытного агронома

Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…

3 часа ago

Не просто гвоздика, а особенная: Вот что сеют на участке умные дачники — бегом за семенами

Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…

4 часа ago

Салатик «5 минут» на Новый Год — просто сварите яйца: И вкусняха уже на столе

Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…

6 часов ago

Как сделать сапоги антискользящими: налепили на подошву — и гуляем уверенно даже в гололед

Скользкая подошва - это не просто неприятность, но и серьезная проблема, ведь случайное падение может…

8 часов ago