Вкуснющие ленивые вареники: идеально для ужина или десерта – 10 минут и готово

801
Image by mdjaff on Freepik

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то ваш выбор может упасть на ленивые вареники.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог нужно протереть через мелкое сито, а потом положить в большую емкость. В отдельной миске взбейте яйца, добавив корицу и сахарный песок. Туда же положите творог и снова перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.

Просеянную муку смешайте с солью и высыпьте на творожную массу. Замесите тесто и оставьте на 15 минут «отдыхать».

После этого разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в длинную и тонкую «колбаску». Нарежьте тесто на небольшие кусочки шириной в два сантиметра.

Положите ленивые вареники в кипящую воду и варите без крышки на среднем огне 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать такое блюдо можно со сметаной, повидлом или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из курицы и огурцов.