Categories: Интересное

Вкуснющие ленивые вареники: идеально для ужина или десерта – 10 минут и готово

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то ваш выбор может упасть на ленивые вареники.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог нужно протереть через мелкое сито, а потом положить в большую емкость. В отдельной миске взбейте яйца, добавив корицу и сахарный песок. Туда же положите творог и снова перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.

Просеянную муку смешайте с солью и высыпьте на творожную массу. Замесите тесто и оставьте на 15 минут «отдыхать».

После этого разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в длинную и тонкую «колбаску». Нарежьте тесто на небольшие кусочки шириной в два сантиметра.

Положите ленивые вареники в кипящую воду и варите без крышки на среднем огне 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать такое блюдо можно со сметаной, повидлом или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из курицы и огурцов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

7 минут ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

29 минут ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

29 минут ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

1 час ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

2 часа ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

3 часа ago