Домашние торты, даже самые простые, всегда превосходят магазинные. К тому же, хозяйка точно знает, из чего он приготовлен, что делает чаепитие еще приятнее. Сегодня делимся рецептом торта «Мальвина» — нежный, мягкий, тающий во рту, он покоряет с первого кусочка! Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Этот торт отличается от многих домашних рецептов отсутствием сливочного масла, благодаря чему он получается очень легким. Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты, как правило, всегда под рукой.
Ингредиенты:
мед — 120 г
сахар — 120 г
яйцо — 3 шт.
сода — 1 ч.л.
растительное масло — 50 г
какао — 30 г
мука — 250 г
Для крема:
сметана жирная — 450 мл
сахар — 2 ст.л.
вареная сгущенка — 50 мл
грецкие орехи — для декора
Мед и сахар высыпаем в глубокую емкость, ставим на огонь и растворяем, постоянно помешивая. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Еще немного прогреваем до осветления массы.
После остывания смеси вбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и какао. Сначала мешаем ложкой, затем перекладываем массу на пергамент и руками замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую из которых раскатываем в круглые пласты. Перекладываем лепешки на выстланный пергаментом противень. Выпекаем коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем 2-3 минуты. Смазываем каждый корж кремом, между слоями посыпаем измельченные грецкие орехи. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки.
Украсить торт можно орехами и крошкой, оставшейся от обрезков коржей. Приятного аппетита!
Ранее мы писали про рецепт бульона от похмелья.