Categories: Интересное

Вкусный и легкий новогодний салат «Нежный краб»: готовится за 20 минут — гости будут удивлены

Если вы ищете способ разнообразить свой праздничный стол, обратите внимание на салат «Нежный краб», рецептом которого поделился уфимский повар Валерий Стрыльников. Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим хитом на вашем новогоднем застолье и не только. Его легкость и свежесть делают его идеальным вариантом для любого случая, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.

Ингредиенты:

• 2 упаковки крабовых палочек

• 1 сочное яблоко

• 2 плавленых сырка

• 4 куриных яйца

• 1 чайная ложка лимонного сока

• Сахар и соль по вкусу

• Майонез по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Начните с варки яиц: отварите их до твердого состояния, затем охладите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите его на крупной терке — это добавит салату свежести и легкой кислинки.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки и плавленые сырки, затем добавьте их в большую миску.

4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте майонез, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте.

6. Для достижения наилучшего вкуса поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами.

7. Перед подачей по желанию украсьте салат свежей зеленью — это добавит ярких красок вашему блюду.

Салат «Нежный краб» порадует вас и ваших гостей своей легкостью и утончённым вкусом. Без лишних ингредиентов, таких как кукуруза, он позволяет насладиться гармонией текстур и вкусов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago