Categories: Интересное

Вкусный и полезный французский тыквенный суп: готовится за 20 минут — повар рассказал секрет нежной текстуры

С приближением холодов многие из нас начинают искать рецепты, которые согреют и подарят атмосферу уюта. Французский тыквенный суп — это именно то, что вам нужно. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как правильно его приготовить, чтобы он получился еще нежнее. Оказывается, этот суп становится вкуснее после суток настаивания.

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра:

Тыква — 500 г

Картофель — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Корневой сельдерей (по желанию) — 50 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стакана

Свежий имбирь (или 0,5 ч. л. молотого) — 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пшеничные сухарики — 100 г

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка овощей: Вымойте и очистите картофель, сельдерей и тыкву, удалив семена из тыквы. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, а лук мелко нарежьте.

2. Обжарка лука: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (примерно 3-4 минуты).

3. Варка овощей: Добавьте к луку нарезанные овощи и залейте небольшим количеством кипятка так, чтобы он лишь покрывал их. Посолите и варите на медленном огне до мягкости (примерно 15-20 минут).

4. Пюрирование: Слейте отвар и пробейте овощи в блендере до получения однородной массы.

5. Финальная обработка: Верните пюре в кастрюлю и разведите горячим молоком до желаемой консистенции. Прогревайте на среднем огне в течение 5-10 минут.

6. Приправление: Приправьте суп перцем, добавьте имбирь и хорошо перемешайте.

7. Подача: Подавайте тыквенный суп горячим, украсив пшеничными сухариками.

Этот восхитительный суп станет настоящим хитом на вашем осеннем или зимнем ужине, наполняя дом теплом и уютом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Сажаем это рядом с капустой — и вредители развернутся восвояси: сплошная польза

Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…

13 минут ago

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

46 минут ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

3 часа ago

Смешали капусту с колбасой – на выходе отменный салат: и в пир, и в мир

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…

4 часа ago

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

6 часов ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

9 часов ago