Categories: Интересное

Влагозарядный полив в ноябре — обязательно: что, как и кому — важно знать каждому дачнику

Влагозарядный полив — это обязательная процедура, которая проводится во второй половине осени. Зачем нужна эта манипуляция? Во-первых, влажный грунт промерзает не так быстро и не так глубоко, а во-вторых, так повышается морозостойкость культур. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» (16+) рассказывает, каким растениям нужен влагозарядный полив и как и когда его проводить.

Итак, в осеннем поливе нуждаются все фруктовые деревья, хвойные, малина, ежевика, смородина, клубника. Полив зависит от размера растения, его возраста и глубины залегания корней. Так, молодым и средневозрастным яблоням, грушам и сливам достаточно от 25 до 45 л воды на глубину от 60 до 100 мм. Если деревце взрослое, то потребуется порядка 45-50 л в среднем на глубину 1-1,5 м.

Процедуру проводят, когда дневные температуры достигнут отметки +2…+4 градуса. Обычно это начало ноября, но в некоторых регионах — конец октября. В целом смотрите не на даты, а на термометр. Если все сделать правильно, то влагозарядный полив позволит деревьям легче пережить зиму и начать новый сезон здоровыми и сильными.

Ранее издание рассказывало, что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Сажаем 1 сорт яблонь на своей даче — и диву даёмся, выглядит как райское дерево, даёт по 20 кг плодов каждый год

Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…

5 часов ago

Сажаем 1 куст, а получаем настоящее сокровище, усеянное синими колокольчиками — многолетняя красота на вашем участке

Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…

6 часов ago

Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…

8 часов ago

Не сода и не уксус: вот как за пару секунд избавиться от засора в раковине — можете выбросить вонючий вантуз

Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…

11 часов ago

Тыкву в квартире храним только так: лежит до весны сочная и мягкая — не гниет и не сохнет

Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…

14 часов ago

Спасаем герань от пожелтения правильно: грамм на литр — получите бурное цветение

Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…

14 часов ago