Чебуреки — традиционное южное угощение, но приготовить его без труда можно и дома. Раскроем секрет приготовления самого простого теста для чебуреков, никаких особых умений не потребуется.
Список ингредиентов:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 270 мл кипятка.
Соединяем все продукты, последним добавляем яйцо, это нужно, чтобы оно не свернулось от кипятка. Замешиваем мягкое нелипкое тесто, даём ему постоять полчаса.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем основу для чебуреков. В качестве начинки подходит любой фарш, смешанный с луком, солью и специями.
Жарим чебуреки на раскалённой с большим количеством масла сковороде. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить простой салат с кукурузой и яйцом.