Любите сыр, но не доверяете магазинным продуктам? Рассказываем, как получить шикарный сыр дома, нам понадобится 3 литра молока и 150 миллилитров яблочного уксуса. Советом по приготовлению делятся на канале «Простые рецепты».
Молоко лучше брать домашнее, из покупного магазинного сыр может не получиться. Влили в кастрюлю молоко и поставили на плиту. Нагреваем его, но до кипения не доводим, оно должно стать горячим.
Вливаем в горячее молоко уксус и начинаем активно перемешивать, наблюдаем, как отделяется сыворотка, а молочная масса сбирается в плотный комок. При помощи шумовки переносим его на сито, отжимаем лишнюю жидкость.
Теперь почти готовый сыр на пару минут отправляем в микроволновку, прогреваем, немного остужаем, ещё раз раками отжимаем выделившуюся сыворотку. Вкусный домашний сыр готов, можно нарезать его ломтиками и есть со свежим хлебом!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша.