Вместо молока добавьте в тесто уникальный ингредиент – и от булочек не останется ни крошки: воздушная и ароматная выпечка – вкусно получается даже у самых ленивых

191
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 1–2 штуки.

Приготовление:

Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.

К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.