Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 150 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 650 г;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Желтки — 1–2 штуки.
Приготовление:
Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.
К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.