Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.
К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.
Эксперты Башкортостана предоставили информацию о размере заработной платы в республике за период с января по…
Приготовить творожные булочки не сложно, главное, знать один простой рецепт. Понадобится небольшое количество простых продуктов…
В Стерлитамакском районе произошло ДТП с погибшим пешеходом. Инцидент произошел вечером 10 февраля, рассказали в…
Каждый садовод хочет украсить свой участок таким образом, чтобы он смотрелся максимально красиво. Однако всегда…
В Уфе уже больше двух месяцев жители дома №85 на проспекте Октября живут без горячей…
У традиционных губок для мытья посуды есть много недостатков: они быстро изнашиваются, накапливают в себе…