Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.
К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…