Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.
К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, что нужно сделать с томатами…
В Сибе разыскивают 34-летнего Марата Мамедова, который пропал с 17 июля 2025 года. Информация об…
В июле огурцы находятся в активной фазе своего плодоношения, а вот помидоры спеют не очень…
В Уфе вандалы не смогли пройти мимо юрты, которая находится возле водонапорной башни. Как рассказал…
Многие дачники считают, что плодоношение огурцов заканчивается в конце июля. Однако на самом деле, сочные…
Если вы ищете способ добавить яркие и свежие нотки в свой рацион, закусочные огурцы —…