Categories: Интересное

Вместо молока добавьте в тесто уникальный ингредиент – и от булочек не останется ни крошки: воздушная и ароматная выпечка – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 1–2 штуки.

Приготовление:

Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.

К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

До 31 июля томатам — обязательно: 1 хитрый трюк — и помидоров нарастет тьма, будут крупными, мясистыми и сахаристыми

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, что нужно сделать с томатами…

6 минут ago

В Башкирии пропал молодой мужчина

В Сибе разыскивают 34-летнего Марата Мамедова, который пропал с 17 июля 2025 года. Информация об…

36 минут ago

Раньше не верили — сейчас только так и делаем: срываем зеленые помидоры — через 2 часа они созревшие

В июле огурцы находятся в активной фазе своего плодоношения, а вот помидоры спеют не очень…

1 час ago

В Уфе городская юрта пострадала от рук вандалов

В Уфе вандалы не смогли пройти мимо юрты, которая находится возле водонапорной башни. Как рассказал…

2 часа ago

40 гр. на 10 л. воды — и огурцы прут как ошалелые: урожай собираем вплоть до заморозков

Многие дачники считают, что плодоношение огурцов заканчивается в конце июля. Однако на самом деле, сочные…

2 часа ago

Освежающие огурцы за 5 минут: съедаются лучше малосольных: очень простой рецепт

Если вы ищете способ добавить яркие и свежие нотки в свой рацион, закусочные огурцы —…

2 часа ago