Categories: Интересное

Вместо молока добавьте в тесто уникальный ингредиент – и от булочек не останется ни крошки: воздушная и ароматная выпечка – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую у многих хозяек есть свои любимые рецепты выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главные ингредиенты — молоко, кефир, сметана, творог. Однако опытные хозяйки добавляют вместо этого тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 650 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Желтки — 1–2 штуки.

Приготовление:

Тыкву очистить, измельчить на средние кусочки и отварить (около 1/3 часа). Она должна стать мягкой. Жидкость из кастрюли перелить в емкость, где будет замешиваться тесто (125 мл). Мякоть тыквы остудить и перебить блендером.

К теплому тыквенному отвару добавить дрожжи и перемешать. Через 5 минут дополнить солью, пюре из тыквы, сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Небольшими порциями засыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто на кусочки и сформировать небольшие булочки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на час. После смазать желтком и отправить выпекаться на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить нежнейшие творожные булочки с маком.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

2 часа ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

6 часов ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

7 часов ago

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…

8 часов ago

Не томат, а сладкая сказка в вашей жизни: Каждый год сажаем только его — плоды до 500 г, по 6 штук на кисти

Если вы находитесь в растерянности и не знаете, какой сорт помидоров высадить на своём участке…

8 часов ago

Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…

10 часов ago