Представляем вашему вниманию рецепт летнего армянского супа, отличающегося превосходным вкусом.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.;
редис — 8 шт.;
вареный картофель — 2 шт.;
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
петрушка и укроп — пучок;
чеснок — 1 зубчик;
зеленый лук — 5 перьев;
тонкий армянский лаваш — ½ листа;
кефир 1% — 700 мл;
минеральная вода — 500 мл;
сахар — 1 ч. л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — по вкусу.
Огурцы необходимо вымыть и натереть на крупной терке. Редис следует нарезать тонкими кружочками. Картофель и яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Далее следует смешать кефир с минеральной водой, добавить сахар, перец и соль. Тщательно перемешать.
Подготовленные ингредиенты следует переложить в большую емкость, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Залить смесью кефира с водой. Подавать окрошку рекомендуется с армянским лавашем. Приятного аппетита!