Categories: Интересное

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек «бао».

Ингредиенты:
Теплая вода — 100 мл;
Теплое молоко — 100 мл;
Мука — 450 г;
Дрожжи — 1 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Острая паста Кочудян — 1 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соевый соус — 2 ст. л;
Кунжутное масло — 1 ч. л.;
Вода — 50 мл.

В глубокой емкости смешайте молоко и воду, добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте масло, муку и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на один час.
Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте до готовности. Нарежьте лук и перец соломкой, добавьте к мясу.

Для приготовления соуса к блюду добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло в острую пасту Кочудян, тщательно перемешайте. Залейте начинку приготовленным соусом и посыпьте кунжутом.

Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 1 мм) и с помощью формочки вырежьте кружки, которые следует смазать маслом.

Сложите кружки вдвое и поместите в пароварку на 30 минут, затем отправьте их вариться на пару в течение 15 минут.
Поместите приготовленную начинку в бао булочку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Берем ножницы — и пионы ярче радуги и пышнее облаков: простые хитрости для роскошного цветения на будущий год

Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…

1 час ago

Не сорняк, а золото: 150 г на 1 л. воды — и свекла прет как на дрожжах: вырастает крупной и сладкой, как мед

Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…

2 часа ago

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

3 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

5 часов ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

6 часов ago

Пара секунд — и точно знаем, пригодна ли вода из колодца для питья: определяем качество в домашних условиях

Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи…

6 часов ago