Вместо шашлыка: шампиньоны в беконе — восхитительная закуска за 10 минут

11
Изображение от freepik

Все привыкли готовить на мангале шашлык. Однако помимо мяса на природе можно сделать массу других интересных блюд. В числе таких — шампиньоны с беконом. Это удивительная закуска, которая готовится всего 10 минут, зато получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • творожный сыр с зеленью – 270 граммов;
  • бекон – 10 ломтиков.

Процесс приготовления:

Помойте шампиньоны и удалите ножки. Из шляпки нужно удалить внутреннюю часть и заполнить ее творожным сыром. Начинки нужно как можно больше, так блюдо получится максимально сочным.

Затем обмотайте грибы с начинкой полосками бекона и выложите на решетку для шашлыка. Обжарьте грибы с двух сторон буквально 10-15 минут. Подавать блюдо нужно горячим, при желании ешьте с любым соусом, лучше всего подойдет сметанный.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тушенку по советскому рецепту.