Categories: Интересное

Вношу простую подкормку и листья огурцов снова зеленеют: собираю по ведру через день

Пожелтевшие листья огурцов — это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие огородники. Однако не стоит отчаиваться: причины этого явления часто просты, а решения — доступные. Опытный башкирский агроном Эльвира Абдуллина назвала основные причины пожелтения листьев и рассказала, как помочь растениям.

1. Недостаток света

Одной из главных причин пожелтения листьев является нехватка солнечного света. Огурцы — светолюбивые растения, и если они не получают достаточного количества света, фотосинтез нарушается, что приводит к желтизне. Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте для посадки солнечные участки и соблюдайте расстояние между растениями — минимум 50 см. Это обеспечит хороший доступ света к каждому растению.

2. Недостаток влаги

Огурцы требуют много воды, и недостаток влаги может стать серьезной причиной пожелтения их листьев. Эти растения особенно чувствительны к изменению уровня влажности почвы. Поливайте огурцы регулярно, но будьте осторожны в дождливую погоду — переувлажнение также может навредить.

3. Недостаток питательных веществ

Еще одной распространенной причиной желтых листьев является нехватка питательных веществ, особенно азота. Огурцы требуют регулярной подкормки на протяжении всего сезона. Чтобы восполнить дефицит, можно воспользоваться простым и эффективным рецептом удобрения, которое легко приготовить дома.

Рецепт удобрения:

Ингредиенты:

  • Коровяк
  • Вода
  • Древесная зола
  • Нитроаммофоска

Шаги:

  1. Приготовление раствора: Разведите коровяк с водой в пропорциях 1:10. Получившимся раствором полейте огурцы.
  2. Внесение золы: На следующий день рассыпьте древесную золу по грядкам. Это обеспечит растениям дополнительные микроэлементы.
  3. Финальная подкормка: Через пару дней внесите нитроаммофоску — удобрение, содержащее азот, фосфор и калий, что поможет укрепить растения.
Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

1 час ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

3 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

8 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

10 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

11 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

14 часов ago