Французский яблочный пирог известен под названием «тарт татен». Его рецепт появился совершенно случайно, когда две сестры забыли положить тесто на дно формы для выпечки. Чтобы исправить досадную ошибку, они добавили его сверху, а после просто перевернули пирог. В духовке яблоки превратились в карамель, и пирог обрел всемирную славу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно просеять муку вместе со 125 граммами сливочного масла до состояния крошки. После добавить желток, воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить оставшиеся 175 граммов сливочного масла, добавить сахар и сварить карамель. Это займет около 20 минут. Яблочные дольки выложить в готовую карамель и варить еще 20 минут.
Раскатать тесто в пласт, вырезать круг, который будет чуть больше диаметра сковороды. Укрыть тестом яблоки с карамелью, заправив края внутрь. Сделать проколы вилкой. Выпекать французский яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавать в перевернутом виде, чтобы яблоки оказались наверху.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог за 15 минут.
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…