Categories: Интересное

Во Франции яблочный пирог готовят только так: получается нежным и вкусным — лучше любой шарлотки

Французский яблочный пирог известен под названием «тарт татен». Его рецепт появился совершенно случайно, когда две сестры забыли положить тесто на дно формы для выпечки. Чтобы исправить досадную ошибку, они добавили его сверху, а после просто перевернули пирог. В духовке яблоки превратились в карамель, и пирог обрел всемирную славу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 граммов;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 20 миллилитров;
  • яблоки — 20 шт.;
  • сахар — 170 граммов;
  • яичный желток — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно просеять муку вместе со 125 граммами сливочного масла до состояния крошки. После добавить желток, воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить оставшиеся 175 граммов сливочного масла, добавить сахар и сварить карамель. Это займет около 20 минут. Яблочные дольки выложить в готовую карамель и варить еще 20 минут.

Раскатать тесто в пласт, вырезать круг, который будет чуть больше диаметра сковороды. Укрыть тестом яблоки с карамелью, заправив края внутрь. Сделать проколы вилкой. Выпекать французский яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавать в перевернутом виде, чтобы яблоки оказались наверху.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог за 15 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Невероятная подкормка для клубники: осенью рассыпается вокруг кустов — весной урожай будете собирать ведрами

Приближается холодный сезон, и садоводы уже начинают задумываться о том, как сохранить свои клубничные плантации.…

3 минуты ago

Самые урожайные: эти 3 ветки нельзя удалять у яблони во время осенней обрезки — непростительная ошибка

Осенью принято заниматься обрезкой яблони, ведь считается, что это позволит подготовить дерево к новому сезону,…

6 минут ago

Вот что нужно есть в ноябре каждому: эксперт назвал 8 самых полезных фруктов и овощей — иммунитет скажет «спасибо»

Поздней осенью на рынках и в супермаркетах представлен широкий ассортимент ноябрьских продуктов. Вот несколько полезных…

20 минут ago

Самый лучший вариант для завтрака: берем морковь и сыр — несколько минут и готово

Морковные лепешки с сырной корочкой, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Рецептом делится…

1 час ago

Каждый помидор весом в 1 кг: эти сорта являются фаворитами у дачников — пора купить сейчас

Крупноплодные помидоры особенно ценятся садоводами, поэтому их приобретением следует заниматься до сезона рассады. Большими плодами…

1 час ago

Вкуснее, чем в пекарнях Франции: готовим слоёное тесто за 20 минут — замешивать и раскатывать не нужно

Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать…

1 час ago