Французский яблочный пирог известен под названием «тарт татен». Его рецепт появился совершенно случайно, когда две сестры забыли положить тесто на дно формы для выпечки. Чтобы исправить досадную ошибку, они добавили его сверху, а после просто перевернули пирог. В духовке яблоки превратились в карамель, и пирог обрел всемирную славу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно просеять муку вместе со 125 граммами сливочного масла до состояния крошки. После добавить желток, воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить оставшиеся 175 граммов сливочного масла, добавить сахар и сварить карамель. Это займет около 20 минут. Яблочные дольки выложить в готовую карамель и варить еще 20 минут.
Раскатать тесто в пласт, вырезать круг, который будет чуть больше диаметра сковороды. Укрыть тестом яблоки с карамелью, заправив края внутрь. Сделать проколы вилкой. Выпекать французский яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавать в перевернутом виде, чтобы яблоки оказались наверху.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог за 15 минут.
Приближается холодный сезон, и садоводы уже начинают задумываться о том, как сохранить свои клубничные плантации.…
Осенью принято заниматься обрезкой яблони, ведь считается, что это позволит подготовить дерево к новому сезону,…
Поздней осенью на рынках и в супермаркетах представлен широкий ассортимент ноябрьских продуктов. Вот несколько полезных…
Морковные лепешки с сырной корочкой, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Рецептом делится…
Крупноплодные помидоры особенно ценятся садоводами, поэтому их приобретением следует заниматься до сезона рассады. Большими плодами…
Считается, что готовить слоеное тесто очень долго и сложно, однако есть и простые рецепты. Сделать…