Вода из-под вареных яиц на вес золота: ушлые хозяйки нашли ей грамотное применение — больше не выливайте

6978
Изображение от freepik

Многие хозяйки привыкли сразу после варки яиц выливать воду, не задумываясь о ее пользе. Опытные хозяйки нашли ей полезное применение, сообщает Дзен-канал «TechInsider».

Яичная скорлупа содержит множество полезных минералов: фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и другие, а 90% продукта составляет карбонат кальция. При кипячении кальций переходит в воду, и этот раствор становится отличным удобрением для растений — как комнатных, так и дачных.

Химические исследования показали, что такая вода ускоряет рост зеленой массы растений в 10 раз и помогает поддерживать нейтральный рН почвы на уровне 6.0-6.5 единиц.

Читайте также: Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк.