Многие хозяйки привыкли сразу после варки яиц выливать воду, не задумываясь о ее пользе. Опытные хозяйки нашли ей полезное применение, сообщает Дзен-канал «TechInsider».
Яичная скорлупа содержит множество полезных минералов: фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и другие, а 90% продукта составляет карбонат кальция. При кипячении кальций переходит в воду, и этот раствор становится отличным удобрением для растений — как комнатных, так и дачных.
Химические исследования показали, что такая вода ускоряет рост зеленой массы растений в 10 раз и помогает поддерживать нейтральный рН почвы на уровне 6.0-6.5 единиц.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…