Categories: Интересное

Вода из-под вареных яиц на вес золота: ушлые хозяйки нашли ей грамотное применение — больше не выливайте

Многие хозяйки привыкли сразу после варки яиц выливать воду, не задумываясь о ее пользе. Опытные хозяйки нашли ей полезное применение, сообщает Дзен-канал «TechInsider».

Яичная скорлупа содержит множество полезных минералов: фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и другие, а 90% продукта составляет карбонат кальция. При кипячении кальций переходит в воду, и этот раствор становится отличным удобрением для растений — как комнатных, так и дачных.

Химические исследования показали, что такая вода ускоряет рост зеленой массы растений в 10 раз и помогает поддерживать нейтральный рН почвы на уровне 6.0-6.5 единиц.

Читайте также: Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

2 часа ago

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

2 часа ago

2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

3 часа ago

Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

3 часа ago

3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

4 часа ago

Жительница Уфы отметила 95-летний юбилей

15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…

4 часа ago