Восхитительный ленивый медовик за 10 минут: классический торт не сравнится с ним — быстро и очень вкусно

0
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Торт-медовик – любимый многими десерт. Однако мало кто часто готовит его, понимая, что это очень долгий и трудоемкий процесс. Впрочем, найден рецепт, который позволит испечь шикарный десерт буквально за десять минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • мед – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 30% — 200 мл;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Смешайте в отдельной емкости яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте на протяжении нескольких минут до появления пены. После этого добавьте жидкий мед, растопленное сливочное масло – перемешайте все венчиком. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто при помощи венчика. В конце добавьте гашеную уксусом соду.

Застелите противень 25х30 см пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите тесто ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого переложите корж на разделочную доску, остудите и разрежьте на три части. Затем каждый корж разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось два тонких. Таким образом всего у вас должно получиться шесть коржей.

Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливки, сметану, сахарную пудру, взбейте все миксером на невысокой скорости примерно на протяжении семи минут. Смажьте коржи кремом и соедините торт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки на кефире.