Торт-медовик – любимый многими десерт. Однако мало кто часто готовит его, понимая, что это очень долгий и трудоемкий процесс. Впрочем, найден рецепт, который позволит испечь шикарный десерт буквально за десять минут.
Ингредиенты:
Для крема:
Смешайте в отдельной емкости яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте на протяжении нескольких минут до появления пены. После этого добавьте жидкий мед, растопленное сливочное масло – перемешайте все венчиком. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто при помощи венчика. В конце добавьте гашеную уксусом соду.
Застелите противень 25х30 см пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите тесто ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого переложите корж на разделочную доску, остудите и разрежьте на три части. Затем каждый корж разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось два тонких. Таким образом всего у вас должно получиться шесть коржей.
Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливки, сметану, сахарную пудру, взбейте все миксером на невысокой скорости примерно на протяжении семи минут. Смажьте коржи кремом и соедините торт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки на кефире.
Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Артур Леер сделал неутешительный прогноз относительно цен на продукты в…
Еврейская намазка представляет собой сытную, вкусную и пикантную закуску, которую готовят из простых и доступных…
Если вы мечтаете о прочной и стильной садовой дорожке, обратите внимание на опыт финнов. Эти…
С приближающимся экономическим кризисом россияне должны быть готовы к возможным финансовым трудностям. Известный экономист Михаил…
Портал «Хибины.ру» предлагает приготовить на Новый год салат «Елочная игрушка» для тех, кто устал от…
Герань, известная также как пеларгония, давно завоевала популярность как комнатное растение, не только благодаря своей…